Philippe Bovet - Swiss Line - Grammont
Velouté et souple, avec des tanins fondants, comment voulez-vous lui résister.
Gamay de La Côte - Swiss Line
La propriété
Descendant d'un grand-oncle vigneron, Philippe Bovet prend son indépendance en 2002, en reprenant l'ancien domaine familiale. Situé à Givrins sur La Côte, entre le bord du lac à Nyon et le pied du Jura. Il cultive 15 cépages différents sur 10 hectares dont l'ensemble des vignes ont été plantés dans les années 80. Vigneron autodidacte, à l'aide d'une cave ultra-moderne, il adopte les normes de la production intégrée, limitant ainsi les rendements pour concentrer le goût de chaque raisin.
Le vignoble
Vignoble
Situé à 450 m d'altitude dans des sols argilo-calcaire et de légère de moraine.
Pour cette gamme confidentielle Swiss Line, une sélection de gamay valaisan avec vue sur le sommet du Grammont.
Cépages
Gamay - Vin de Pays Suisse - "Valais"
Vinification et élevage
Élevé 24 mois en barrique.
Dégustation
La Robe
Belle robe rouge cerise.
Au nez
Un bouquet acidulé et expressif aux notes de petites baies rouges et d'épices douces.
En bouche
Une bouche souple, structurée et soyeuse.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Un Gamay gastronomique qui pourra accompagner un plat aux morilles ou un boudin noir aux pommes.
Température de service
16 à 18 degrés °C
Temps de garde
3 à 5 ans.
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- Gamay