Les Trois Terres - Chardonnay Passerillé | My Sommelier - Nyon
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Les Trois Terres - Chardonnay Passerillé

Un Chardonnay tout en rondeur... à découvrir avec un fromage bleu.

Contenance
  • 37.5 cl
Année
  • 2016
35,13 CHF
TTC

 

La propriété

En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.

Le vignoble

Vignoble

Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.

Cépages

100 % Chardonnay

Vinification et élevage

Élevage en fût de Chêne.

Dégustation

La Robe

Belle couleur jaune OR intense.

Au nez

Un bouquet complexe aux notes exotiques de fruit de la passion, mangue et de yuzu confit.

En bouche

Une attaque gourmande aux notes de citron et mangue confit.

Le petit plus du Sommelier

Accords Mets & Vins

Et si vous l'accordiez avec un bon fromage bleu ou une mousse aux fruits de la passion.

Température de service

7 à 12 degrés °C

Temps de garde

5 à 15 ans ou plus.

Types
Vin
Pays
Suisse
Région
La Côte
Couleur
Vin doux (moelleux/liquoreux)
Cépage
Chardonnay
Alcool
14°8
TTS-1006--
Pas d'avis

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