Les Trois Terres - Chasselas
Un Chasselas tout en tendresse... à découvrir sur sa jeunesse.
La propriété
En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.
Le vignoble
Vignoble
Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.
Cépages
100 % Chasselas
Vinification et élevage
Cuve inox
Dégustation
La Robe
Belle couleur jaune clair et limpide.
Au nez
Un bouquet floral aux notes de fleurs blanches.
En bouche
Une attaque soyeuse et franche qui s'arrondi en milieux de bouche.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Et si vous l'accordiez avec un plateau de fromage à pâtes dures tel qu'un Gruyère de 12 mois d'affinage ou un peu plus chaud une fondue "Moitié-Moitié".
Température de service
7 à 10 degrés °C
Temps de garde
1 à 5 ans.
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- La Côte
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chasselas
- Agriculture
- Raisonnée
- Alcool
- 12°5