Les Trois Terres - Chardonnay Barrique
Chardonnay barrique tout en élégance... aux jolies notes de brioche
La propriété
En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.
Le vignoble
Vignoble
Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.
Cépages
100 % Chardonnay
Vinification et élevage
Élevage en fût de Chêne.
Dégustation
La Robe
Belle couleur jaune OR.
Au nez
Un bouquet complexe aux notes citronné de yuzu, de fleurs blanches et de brioche grillée.
En bouche
Une attaque ample et lactée aux notes de zeste de citron confit.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Et si vous l'accordiez avec une volaille rôtie aux morilles et ces pommes fondantes ou un plat en légèreté avec un chou-fleur rôti et sa sauce aux morilles.
Température de service
8 à 14 degrés °C
Temps de garde
3 à 8 ans.
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- La Côte
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chardonnay
- Agriculture
- Raisonnée
- Alcool
- 13°5