Les Trois Terres - Altesse
Altesse de La Côte
La propriété
En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l’Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.
Le vignoble
Vignoble
Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.
Cépages
Altesse - LA CÔTE AOC
Vinification et élevage
Élevage en fût de Chêne.
Dégustation
La Robe
Belle couleur OR pâle.
Au nez
Un bouquet de fruit blanc comme la pêche de vigne et de fleurs blanches.
En bouche
Une attaque ronde et intense, un côté citronné et fruits blancs en milieu de bouche et une finale très franche et très salivante.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Et si vous l'accordiez avec une volaille rôtie aux chanterelles ou une dorade croustillante à l'unilatéral et sa fondue de poireau.
Température de service
8 à 12 degrés °C
Temps de garde
2 à 8 ans.
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- Côte de l'Orbe
La Côte - Couleur
- Blanc
- Cépage
- Altesse
- Agriculture
- Raisonnée
- Alcool
- 14°2