Les Trois Terres - Chardonnay Passerillé
Un Chardonnay tout en rondeur... à découvrir avec un fromage bleu.
La propriété
En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.
Le vignoble
Vignoble
Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.
Cépages
100 % Chardonnay
Vinification et élevage
Élevage en fût de Chêne.
Dégustation
La Robe
Belle couleur jaune OR intense.
Au nez
Un bouquet complexe aux notes exotiques de fruit de la passion, mangue et de yuzu confit.
En bouche
Une attaque gourmande aux notes de citron et mangue confit.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Et si vous l'accordiez avec un bon fromage bleu ou une mousse aux fruits de la passion.
Température de service
7 à 12 degrés °C
Temps de garde
5 à 15 ans ou plus.
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- La Côte
- Couleur
- Vin doux (moelleux/liquoreux)
- Cépage
- Chardonnay
- Alcool
- 14°8