Les Trois Terres - Chardonnay
Les Trois Terres - Chardonnay

Les Trois Terres - Chardonnay

Un Chardonnay tout en fraicheur... à découvrir sur sa jeunesse. 

Contenance
  • 75 cl
Année
  • 2019
23,09 CHF
TTC

 

La propriété

En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.

Le vignoble

Vignoble

Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.

Cépages

100 % Chardonnay

Vinification et élevage

Cuve inox

Dégustation

La Robe

Belle couleur jaune paille.

Au nez

Un bouquet acidulé aux notes citronné de yuzu et de fleurs blanches.

En bouche

Une attaque vive et franche qui s'arrondi en milieux de bouche et que rappelle le nez avec des notes d'agrumes.

Le petit plus du Sommelier

Accords Mets & Vins

Et si vous l'accordiez avec une volaille rôtie aux chanterelles ou une dorade croustillante à l'unilatéral et sa fondue de poireau.

Température de service

8 à 10 degrés °C

Temps de garde

1 à 5 ans.

Types
Vin
Pays
Suisse
Région
Côte de l'Orbe
La Côte
Couleur
Blanc
Cépage
Chardonnay
Agriculture
Raisonnée
Alcool
12°5
TTS-1002-19
Pas d'avis

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