Les Trois Terres - Chardonnay
Un Chardonnay tout en fraicheur... à découvrir sur sa jeunesse.
La propriété
En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.
Le vignoble
Vignoble
Situé entre Echichens, Valeyres-sous-Rances et Vétroz.
Cépages
100 % Chardonnay
Vinification et élevage
Cuve inox
Dégustation
La Robe
Belle couleur jaune paille.
Au nez
Un bouquet acidulé aux notes citronné de yuzu et de fleurs blanches.
En bouche
Une attaque vive et franche qui s'arrondi en milieux de bouche et que rappelle le nez avec des notes d'agrumes.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Et si vous l'accordiez avec une volaille rôtie aux chanterelles ou une dorade croustillante à l'unilatéral et sa fondue de poireau.
Température de service
8 à 10 degrés °C
Temps de garde
1 à 5 ans.
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- Côte de l'Orbe
La Côte - Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chardonnay
- Agriculture
- Raisonnée
- Alcool
- 12°5