Les Trois Terres - Syrah
Syrah valaisanne à fort caractère !
La propriété
En 1918, Alfred Oulevay fondateur de la biscuiterie à son nom, devient le propriétaire du domaine de Valmont grand de 28 ha.
Dans les années 1930, Son fils Alfred Oulevay fils, soutenu par son ami d’enfance René Geissmann modernise le domaine et agrandi en acquérant un domaine de 5,6 ha sur la commune de Vétroz dans le Valais. La création "Les Trois Terres" se finalise dans les années 60, grâce à l'acquisition du troisième lieu : Le Domaine du Manoir, 16 ha dans les Côtes-de-l'Orbe et 8 ha en appellation Bonvillars.
Les descendants d’Alfred Oulevay et de René Geissmann ont décidé de s'entourer de professionnels : Laurent Bally et Jérémie Rossier. Afin d'extraire le meilleur de leurs terroirs.
Le vignoble
Vignoble
Cette Syrah est située sur Vétroz.
Cépages
100 % Syrah - AOC Valais
Vinification et élevage
Élevage en fût de Chêne.
Dégustation
La Robe
Belle couleur pourpre intense aux reflets très légèrement tuilé.
Au nez
Un bouquet complexe aux notes de fruits noir confit, des poivres et de granite.
En bouche
Une attaque structurée aux tannins fondus et aux notes de bois précieux "santal".
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Une épaule d'agneau confit au four pendant 7 à 9h... accompagné de ces légumes rôtis et de son jus corsé au thym et romarin ou tout simplement un risotto aux morilles.
Température de service
15 à 18 degrés °C
Temps de garde
5 à 10 ans.
Le millésime 2015 est prêt à boire !
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- Valais
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- Syrah
- Alcool
- 13°8