Bisbino - Gin BIO
Gin Tessinois très floral
La distillerie
Bisbino a débuté en 2016 par l'association de quatre passionnés qui voulait créer le premier gin tessinois. Ils ont décidé de s'installer dans la vallée de Muggio, afin de cultiver les herbes, les racines et les fleurs pour leur recette.
Le nom de ce gin provient du "Monte Bisbino". Une montagne culminant à 1325 m se trouvant dans les alpes italiennes proches de la frontière suisse et du lac de Côme.
Le Gin
Édition "BIO"
Ce gin a été élaborer de façon artisanale au Tessin. Il est certifié "BIO" est aromatisé avec des plantes secrètes (herbes, fleurs ou racines) provenant des jardins historiques de Sagno.
Les ingrédients
Baies de genévrier, Coriandre, Peau d'orange, Fleurs de sureau, Verveine, Citronnelle, Mélisse
Dégustation
La Robe
Une couleur cristalline.
Au nez
Une belle intensité florale et d'agrumes. Suivi par de complexe note réfléchissante comme la citronnelle.
En bouche
Ces notes herbacées et d'agrumes assurent un goût frais et délicat à ce gin.
- Types
- Gin
- Pays
- Suisse
- Région
- Tessin
- Agriculture
- Biologique
- Alcool
- 40°
- Types Gins
- Botanique