Huile H de LEOS - Green
L'huile d'olive de Patrick Bruel
La fraîcheur végétale unique de son "fruité vert"
La propriété
Patrick Bruel fait l’acquisition du Domaine en 2007 situé à L’Isles sur Sorgue. Il prend très vite conscience de la richesse et de la qualité du terroir de ces oliviers livrés à eux-mêmes. Pendant 10 ans, la propriété se restructure pour apporter ses lettres de noblesse à ces oliviers.
En 2017 naît le début d'une grande aventure avec la première huile d’olive du Domaine de Leos : L’Huile H !
Le Domaine Leos s’étend sur un plateau de 37 hectares sur les hauteurs de L'Isle-sur-la-Sorgue, l’entrée du Luberon, avec une vue magnifique à 360° sur la ville, les Monts de Vaucluse et le Luberon.
Depuis plus de 60 ans, le domaine bénéficie d'un biotope naturel sauvegardé, vierge de tous engrais chimiques et pesticides. Le terroir est constitué d'un plateau en légère pente, constitué de plaques de roches recouvertes d’une terre calcaire, caillouteuse et peu profonde.
Plébiscitée par les plus grands chefs français (voir témoignages d'Alain Ducasse, de Guy Savoy, de Gilles Gougon...)
L'Oliveraie
Terroir
Sélectionnée par les équipes de Leos, L'huile a été élaborée en édition limitée avec Christine Cheylan.
Variété d'olive
Essentiellement composée d’Aglandau et Salonenque.
Fabrication
Les olives sont ramassées très tôt dans la saison et sont transformées immédiatement au moulin. Produite en quantité limitée, cette huile d'olive pressée et extraite à froid au Moulin de Château Virant.
Dégustation
Au nez
Un bouquet complexe avec une dominante végétale d’arômes d’artichaut et de noisette typique du "fruité vert".
En bouche
Goût intense et puissante avec une belle longueur en bouche. Elle est subtilement épicée soutenue par une légère amertume.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Une belle entrée d'artichaut poivrade.
Service
Verser un filet avant de service le plat.
- Types
- Food
- Pays
- France
- Agriculture
- Biologique