Bouvet- Jabloir - Estival
Le parfait rosé pour les journées ensoleillés - AOC Neuchâtel
La propriété
Depuis 1923 et fort de quatre générations successives, le Domaine Bouvet-Jabloir perpétue leur savoir-faire sur la commune neuchâteloise d'Auvernier. Actuellement à la tête du domaine familiale, deux frères : Alexandre l'œnologue convaincu, puis rejoint par Dimitri issu de l'école hôtelière de Lausanne et sommelier passionné.
Le vignoble
Vignoble
En partie issu des vignes du lieu dit « Le Champ du Four » dans les haut du village d'Auvernier. Ce vignoble est situé à 455 m d'altitude dans des sols principalement de moraine avec un peu de Grès, de marnes bigarrées et de calcaire lacustre.
Cépages
Pinot Noir 100% - Neuchâtel AOC
Vinification et élevage
Les moûts de Pinot Noir macèrent avec les peaux de raisin environ 4 heures en cuve inox.
Dégustation
La Robe
Une couleur rose saumonée très légère, une robe limpide et brillante.
Au nez
Un bouquet franc et droit aux notes florales et de petits fruits rouges acidulés.
En bouche
Une attaque franche et légère, avec un rappel de petits fruits rouges acidulés (framboise).
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
La clef de voute de vos apéritifs festifs.
Température de service
6 à 10 degrés °C
Temps de garde
0 à 3 ans
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- Neuchâtel
- Couleur
- Rosé
- Cépage
- Pinot noir
- Alcool
- 12°6