Bouvet- Jabloir - Oeil de perdrix
Le parfait rosé pour vos grillades - AOC Neuchâtel
La propriété
Depuis 1923 et fort de quatre générations successives, le Domaine Bouvet-Jabloir perpétue leur savoir-faire sur la commune neuchâteloise d'Auvernier. Actuellement à la tête du domaine familiale, deux frères : Alexandre l'œnologue convaincu, puis rejoint par Dimitri issu de l'école hôtelière de Lausanne et sommelier passionné.
Le vignoble
Vignoble
En partie issu des vignes du lieu dit « Le Champ du Four » dans les haut du village d'Auvernier. Ce vignoble est situé à 455 m d'altitude dans des sols principalement de moraine avec un peu de Grès, de marnes bigarrées et de calcaire lacustre.
Cépages
Pinot Noir 100% - Neuchâtel AOC
Vinification et élevage
Les moûts de Pinot Noir macèrent avec les peaux de raisin environ 12 heures en cuve inox.
Dégustation
La Robe
Une couleur rose saumonée aux reflets limpides et brillants.
Au nez
Un bouquet franc et droit aux notes de fruits rouges des bois.
En bouche
Une attaque ample, fruité avec une finale élégante.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Un vin très plaisant pour accompagner une daurade grillée, pomme mousseline et sauce "vierge".
Température de service
8 à 12 degrés °C
Temps de garde
0 à 5 ans
- Types
- Vin
- Pays
- Suisse
- Région
- Neuchâtel
- Couleur
- Rosé
- Cépage
- Pinot noir
- Alcool
- 12°6