Bouvet- Jabloir - Oeil de perdrix
Bouvet- Jabloir - Oeil de perdrix

Bouvet- Jabloir - Oeil de perdrix

Le parfait rosé pour vos grillades - AOC Neuchâtel

Contenance
  • 75 cl
Année
  • 2021
25,09 CHF
TTC

 

La propriété

Depuis 1923 et fort de quatre générations successives, le Domaine Bouvet-Jabloir perpétue leur savoir-faire sur la commune neuchâteloise d'Auvernier. Actuellement à la tête du domaine familiale, deux frères : Alexandre l'œnologue convaincu, puis rejoint par Dimitri issu de l'école hôtelière de Lausanne et sommelier passionné.

Le vignoble

Vignoble

En partie issu des vignes du lieu dit « Le Champ du Four » dans les haut du village d'Auvernier. Ce vignoble est situé à 455 m d'altitude dans des sols principalement de moraine avec un peu de Grès, de marnes bigarrées et de calcaire lacustre.

Cépages

Pinot Noir 100% - Neuchâtel AOC

Vinification et élevage

Les moûts de Pinot Noir macèrent avec les peaux de raisin environ 12 heures en cuve inox.

Dégustation

La Robe

Une couleur rose saumonée aux reflets limpides et brillants.

Au nez

Un bouquet franc et droit aux notes de fruits rouges des bois. 

En bouche

Une attaque ample, fruité avec une finale élégante.

Le petit plus du Sommelier

Accords Mets & Vins

Un vin très plaisant pour accompagner une daurade grillée, pomme mousseline et sauce "vierge".

Température de service

8 à 12 degrés °C

Temps de garde

0 à 5 ans

Types
Vin
Pays
Suisse
Région
Neuchâtel
Couleur
Rosé
Cépage
Pinot noir
Alcool
12°6
BJS-2001-21
Pas d'avis

Vous aimerez aussi

1 autre produit dans la même catégorie :

Product added to wishlist

Ce site utilise des cookies afin de vous garantir la meilleure expérience et d'optimiser nos sites et services.

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web lorsque vous visitez un site web.
Si votre navigateur est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même.