Bisbino - Ginger Dry
Gin Tessinois aux notes épicées
La distillerie
Bisbino a débuté en 2016 par l'association de quatre passionnés qui voulait créer le premier gin tessinois. Ils ont décidé de s'installer dans la vallée de Muggio, afin de cultiver les herbes, les racines et les fleurs pour leur recette.
Le nom de ce gin provient du "Monte Bisbino". Une montagne culminant à 1325 m se trouvant dans les alpes italiennes proches de la frontière suisse et du lac de Côme.
Le Gin
Édition "GINGER DRY"
Ce gin a été élaborer de façon artisanale au Tessin avec des plantes secrètes (herbes, fleurs ou racines) provenant des jardins historiques de Sagno. Il est plus sec (dry) et épicé que la version "classique" qui elle est plus herbacées.
Les ingrédients
Baies de genévrier, Coriandre, Peau d'orange, Fleurs de sureau, Gingembre, Angélique, Citronnelle
Dégustation
La Robe
Une couleur cristalline.
Au nez
De belles notes d'agrumes, suivi par de complexe notes d'épices telle que le gingembre ou l'angélique.
En bouche
Ces notes délicates d'épices et d'agrumes proches des sensations au nez.
- Types
- Gin
- Pays
- Suisse
- Région
- Tessin
- Agriculture
- Biologique
- Alcool
- 40°
- Types Gins
- épicés