Huile H de LEOS - Red | My Sommelier - Nyon
Huile H de LEOS - Red | My Sommelier - Nyon

Huile H de LEOS - Red

L'huile d'olive de Patrick Bruel 

La fraîcheur végétale unique de son "fruité mure ou noire"

Contenance
  • 50 cl
39,04 CHF
TTC

 

La propriété

Patrick Bruel fait l’acquisition du Domaine en 2007 situé à L’Isles sur Sorgue. Il prend très vite conscience de la richesse et de la qualité du terroir de ces oliviers livrés à eux-mêmes. Pendant 10 ans, la propriété se restructure pour apporter ses lettres de noblesse à ces oliviers.

En 2017 naît le début d'une grande aventure avec la première huile d’olive du Domaine de Leos : L’Huile H !

Le Domaine Leos s’étend sur un plateau de 37 hectares sur les hauteurs de L'Isle-sur-la-Sorgue, l’entrée du Luberon, avec une vue magnifique à 360° sur la ville, les Monts de Vaucluse et le Luberon.

Depuis plus de 60 ans, le domaine bénéficie d'un biotope naturel sauvegardé, vierge de tous engrais chimiques et pesticides. Le terroir est constitué d'un plateau en légère pente, constitué de plaques de roches recouvertes d’une terre calcaire, caillouteuse et peu profonde.

Plébiscitée par les plus grands chefs français (voir témoignages d'Alain Ducasse, de Guy Savoy, de Gilles Gougon...)

L'Oliveraie

Terroir

Sélectionnée par les équipes de Leos, L'huile a été élaborée en édition limitée avec Christine Cheylan.

Variété d'olive

Essentiellement composée d’Aglandau et Salonenque.

Fabrication

Les olives sont ramassées plus tardivement dans la saison et sont transformées immédiatement au moulin. Produite en quantité limitée, cette huile d'olive pressée et extraite à froid au Moulin de Château Virant. 

Dégustation

Au nez

Un bouquet complexe avec une dominante d'olive noir typique du "fruité noir ou mure", accompagner d'arômes d’amande, de fruits rouges, de pommes mûres et de fleurs.

En bouche

Goût intense et puissante avec une belle longueur en bouche. Elle est subtilement épicée soutenue par une légère amertume.

Le petit plus du Sommelier

Accords Mets & Vins

Juste avant de servir des côtelettes d'agneau aux senteurs de garrigue (thym, sarriette...) ou un dessert au chocolat telle qu'un clafouti.

Service

Verser un filet avant de service le plat.

Types
Food
Pays
France
Agriculture
Biologique
HLF-7003-p
Pas d'avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

2 autres produits dans la même catégorie :

Product added to wishlist

Ce site utilise des cookies afin de vous garantir la meilleure expérience et d'optimiser nos sites et services.

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web lorsque vous visitez un site web.
Si votre navigateur est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même.