H de LEOS - Black | My Sommelier - Nyon

Huile H de LEOS - Black

L'huile d'olive de Patrick Bruel 

La fraîcheur végétale unique de son "fruité vert"

Contenance
  • 50 cl
45,00 CHF
TTC

 

La propriété

Patrick Bruel fait l’acquisition du Domaine en 2007 situé à L’Isles sur Sorgue. Il prend très vite conscience de la richesse et de la qualité du terroir de ces oliviers livrés à eux-mêmes. Pendant 10 ans, la propriété se restructure pour apporter ses lettres de noblesse à ces oliviers.

En 2017 naît le début d'une grande aventure avec la première huile d’olive du Domaine de Leos : L’Huile H !

Le Domaine Leos s’étend sur un plateau de 37 hectares sur les hauteurs de L'Isle-sur-la-Sorgue, l’entrée du Luberon, avec une vue magnifique à 360° sur la ville, les Monts de Vaucluse et le Luberon.

Depuis plus de 60 ans, le domaine bénéficie d'un biotope naturel sauvegardé, vierge de tous engrais chimiques et pesticides. Le terroir est constitué d'un plateau en légère pente, constitué de plaques de roches recouvertes d’une terre calcaire, caillouteuse et peu profonde.

Plébiscitée par les plus grands chefs français (voir témoignages d'Alain Ducasse, de Guy Savoy, de Gilles Gougon...)

L'Oliveraie

Terroir

Issue exclusivement des oliviers du Domaine de Leos à L’Isle-sur-la-Sorgue.

Variété d'olive

Essentiellement composée d’Aglandau, En plus petite quantité, on y trouve de la Picholine, historiquement originaire de la région de Collias (Gard), de la Rougette de l’Ardèche et de l’Arbequine, actrice importante de la pollinisation de l’oliveraie.

Fabrication

Produite en quantité limitée, cette huile d'olive pressée et extraite à froid au Moulin de Château Virant. 

Dégustation

Au nez

Un bouquet d'une belle fraîcheur végétale et herbacée unique avec son "fruité vert".

En bouche

Goût intense et puissante avec une belle longueur en bouche. Elle est subtilement épicée soutenue par une légère amertume.

Le petit plus du Sommelier

Accords Mets & Vins

Une belle entrée : Tataki de Thon juste snacké agrémenté de ces légumes croquants et de sa sauce verte (persil, coriandre et ciboulette).

Service

Verser un filet avant de service le plat.

Types
Food
Pays
France
Agriculture
Biologique
HLF-7001-p
Pas d'avis

2 autres produits de la même catégorie :

Product added to wishlist

Ce site utilise des cookies afin de vous garantir la meilleure expérience et d'optimiser nos sites et services.

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web lorsque vous visitez un site web.
Si votre navigateur est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même.