Philippe Bovet - Méditerranée | My Sommelier - Nyon
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Philippe Bovet - Méditerranée

Un rosé parfait pour l'été, les apéros ensoleillés et un bon barbecue épicé !
Rosé de Gamay de La Côte

Contenance
  • 75 cl
Année
  • 2021
17,06 CHF
TTC

 

La propriété

Descendant d'un grand-oncle vigneron, Philippe Bovet prend son indépendance en 2002, en reprenant l'ancien domaine familiale. Situé à Givrins sur La Côte, entre le bord du lac à Nyon et le pied du Jura. Il cultive 15 cépages différents sur 10 hectares dont l'ensemble des vignes ont été plantés dans les années 80. Vigneron autodidacte, à l'aide d'une cave ultra-moderne, il adopte les normes de la production intégrée, limitant ainsi les rendements pour concentrer le goût de chaque raisin. 

Le vignoble

Vignoble

Situé à 450 m d'altitude dans des sols argilo-calcaire et de légère de moraine.

Production 5'000 bouteilles.

Cépages

Gamay - LA CÔTE - Vaud AOC

Vinification et élevage

Cuve Inox

Dégustation

La Robe

Belle couleur de groseille.

Au nez

Un bouquet acidulé aux notes de curry et de fruit rouge tel que la groseille.

En bouche

Une attaque franche et intense pour un rosé, on retrouve cette intensité avec le côté épicé du gamay.

Le petit plus du Sommelier

Accords Mets & Vins

Sera la clef de voute de vos apéritifs dînatoires aux mets épicés durant l'été. Il peut également accompagner vos grillages.

Température de service

8 à 10 degrés °C

Temps de garde

1 à 3 ans.

Pays
Suisse
Région
La Côte
Couleur
Rosé
Cépage
Gamay
Agriculture
Raisonnée
Alcool
13°8
PBS-2001-21
Pas d'avis
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