Philippe Bovet - Méditerranée
Un rosé parfait pour l'été, les apéros ensoleillés et un bon barbecue épicé !
Rosé de Gamay de La Côte
La propriété
Descendant d'un grand-oncle vigneron, Philippe Bovet prend son indépendance en 2002, en reprenant l'ancien domaine familiale. Situé à Givrins sur La Côte, entre le bord du lac à Nyon et le pied du Jura. Il cultive 15 cépages différents sur 10 hectares dont l'ensemble des vignes ont été plantés dans les années 80. Vigneron autodidacte, à l'aide d'une cave ultra-moderne, il adopte les normes de la production intégrée, limitant ainsi les rendements pour concentrer le goût de chaque raisin.
Le vignoble
Vignoble
Situé à 450 m d'altitude dans des sols argilo-calcaire et de légère de moraine.
Production 5'000 bouteilles.
Cépages
Gamay - LA CÔTE - Vaud AOC
Vinification et élevage
Cuve Inox
Dégustation
La Robe
Belle couleur de groseille.
Au nez
Un bouquet acidulé aux notes de curry et de fruit rouge tel que la groseille.
En bouche
Une attaque franche et intense pour un rosé, on retrouve cette intensité avec le côté épicé du gamay.
Le petit plus du Sommelier
Accords Mets & Vins
Sera la clef de voute de vos apéritifs dînatoires aux mets épicés durant l'été. Il peut également accompagner vos grillages.
Température de service
8 à 10 degrés °C
Temps de garde
1 à 3 ans.
- Pays
- Suisse
- Région
- La Côte
- Couleur
- Rosé
- Cépage
- Gamay
- Agriculture
- Raisonnée
- Alcool
- 13°8