Zebulon - Philippe Bovet
Jus de raison gazéifié de La Côte
La propriété
Descendant d'un grand-oncle vigneron, Philippe Bovet prend son indépendance en 2002, en reprenant l'ancien domaine familiale. Situé à Givrins sur La Côte, entre le bord du lac à Nyon et le pied du Jura. Il cultive 15 cépages différents sur 10 hectares dont l'ensemble des vignes ont été plantés dans les années 80. Vigneron autodidacte, à l'aide d'une cave ultra-moderne, il adopte les normes de la production intégrée, limitant ainsi les rendements pour concentrer le goût de chaque raisin.
Le vignoble
Vignoble
Situé à 450 m d'altitude dans des sols argilo-calcaire et de légère de moraine.
Cépages
Chasselas
Vinification et élevage
Gazéifié
Le petit plus du Sommelier
Température de service
6 à 10 degrés °C
- Types
- Sans alcool
- Pays
- Suisse
- Région
- La Côte
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chasselas
- Agriculture
- Reconversion biologique